01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир-Георгий Ступников. "В Кирзизском Алатау"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Тараз (Казахстан). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Под пляской светотени

За сонной хмарью облачных завес,
Где памяти расставлены мишени,
В зелёной, шелковистой мураве
Под ноги бросят росы украшенье.
В приливе сил, пернатыми воспет,
Восток зардеет утренней зарёю;
Опустится пчела на первоцвет,
Ковыль - трава прильнёт к земле щекою.
Случись, забродят мысли тет-а-тет,
Душа зовёт сыграть в знакомой сцене: -
Спровадив ночь, приветствовать рассвет,
Под дикой пляской зыбкой светотени.


На хвосте скитаний ветра

Живописное пространство,
На хвосте скитаний ветра,
Удивительно блистая,
Привлекало красотой.
Солнце висло над ущельем,
Ультрафиолетом грело.
Создавая образ сказки -
Рай блаженный, неземной.
Облака переливались
Перламутровою краской,
Отражали вид искусства
Фейерверками небес.
Шелковистым покрывалом,
В дольний мир, неся изящность,
Скрасил города и веси,
Чудотворный арабеск.


Осенние игры Богов

Страстно заигрались Боги
В райской вечности своей.
Солнце спрятали в тревоге
В кронах сонных тополей.
Поднебесные границы
Гнут к земле потупив очи...
Улетают к югу птицы,
Стали дни ещё короче.
Водворился мир реалий,
В неосознанном морфозе,
Образ скорби и печали -
Злой судьбы в нелепой позе.
Нет завьюженных "баталий" -
Листьев желтых хороводов,
На осеннем карнавале
Воцарилась непогода...
Заметённые дороги
Догорающих свечей...
В вышине смеются Боги,
В серых платьях из дождей.



GIF

{jacomment off}











.