01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Сорокина. "Выживу"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Притворилась

Не разбилась. Упала, но поднялась.
С тяжелых ресниц паутину сна
смахнула. Что выжила, прижилась –
притворилась. Не сгорбившись, унесла
чужие взгляды на острых плечах,
на безымянном – след от кольца.
Срываясь, на всех перекрестках кричат,
назначив награду за беглеца.

А ей все равно, что по краю вниз.
Притворилась, что дышит, что может спать...
Что это была не седьмая жизнь,
и что ей не страшно не умирать.


Расстались

Тяжелый, душный аромат
чужих духов.
Назад – на миг, на жест, на взгляд,
твоих шагов
мне не вернуть. Не повторить
прощальных фраз.
И никогда не говорить
уже о нас.

Расстались. Больше не друзья
и не враги.
Нам видеться теперь нельзя.
Прощай, беги,
не возвращайся, не звони
и не пиши.
Изгнанник, странник, господин
моей души.


Выживу

Выживу – я смогу
Выстоять.
Криками в пустоту –
Выстрелом
Жизнь свою отпустил.
Склонятся,
Землю зажав в горсти.
Вспомнится:
Все, что у нас с тобой –
Брошено.
Словно, зубная боль,
Прошлое –
Тянет, не отстает,
Бесится.
Твой подытожен счет:
Лестница
В небо – и не вернуть.
Как ты там?
Только глазком взглянуть,
По следам
Рано еще спешить.
Рыжая
Девочка будет жить –
Выживу!

Будет любовь для всего
Мерою.
Верю в добро и в Него
Верую.



GIF

{jacomment off}











.