02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Швецова Анна. "Реки весны"

  • PDF

ShvetsovaЖивет в  г. Люберцы (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

Долго просыпается весна,
Тянется из снеговых перин,
С ледяной водой остатки сна
Прочь несет к незапертой двери.
Отыскала ветер в облаках,
Привязав к околице села.
Над мостом небесная река
Половодьем небо залила.


* * *

Скоро месяц как весна в пути,
Дождь дрожит, вбивая в землю пыль.
Ветер за окно свое впусти,
Буду знать, что ты меня простил.
Можешь убирать с двери засов,
Возвращусь к тебе уже не я.
На сугробах рыхлых облаков
Синяя открылась полынья.


* * *

Иногда хорошо безголосым сверчком
Быть и знать, что слова для тебя не указ.
Как по струнам дождя водит ветер смычком,
Разгоняя дрожащей рукой облака.
Небеса широки и воды – океан.
Пьет земля, задыхаясь, глотая следы.
Каждый куст превратился в поющий фонтан,
Разбивающий струны звенящей воды.
В серебристой пыли отцветет шар земной
И утихнет рокочущий грома раскат.
Иногда хорошо быть безмолвной струной
До того, как коснется ее музыкант.



GIF













.