02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Женис Казанкапов. "Мальчики"

  • PDF

KazankapovЖивет в Астане (Казахстан). Визитная карточка участника.




* * *

                  ...курносую вселенную храня... (А. Кабанов)

пришел твой бог и крылья дал тебе:
- летай, мой милый, с богом.
а ты таким подарком каждый день
опять метешь дороги.

и прижимаешь бога так к груди,
что задохнуться впору.
и бьется он, и плачет:
- помоги
увидеть сверху горы.

а ты в ответ - ну книжицу листать,
где небылями были.
а бог-птенец так рвется из гнезда,
что каменеют крылья.


* * *

как просто солнце рисовать,
кружок оранжевым закрашивать фломастером.
под солнцем мальчика, собак.
и мальчик учит их простому и прекрасному.
и для собак насущный хлеб -
чтоб этот мальчик вечно мальчиком остался бы...
а мальчик жжет фамильный герб,
а мальчик лучше всех собак уже натасканный.
горит очаг,
дом, город, мир,
и дымом все летит в Эдем кому-то жалиться...
фломастер,
мальчик.
он - кумир.
и день шестой тысячелетья продолжается.


* * *

счастливая сохнет рубашка,
и я иногда уязвим.
заканчивай, летчик, барашка
и розе привет отвези,

что я заблудился в пустыне
на свой астероидный миг.
иное у розы здесь имя,
но тоже звучит, как родник.

здесь трудное время листает -
кто может сказать «я люблю».
в собачью охрипшую стаю
плюет одинокий верблюд.

и бьются планеты краями,
грозя надоевшей бедой.
и принцами принц погоняет
над розой увядшей одной.

дойду до прохладной долины.
дам волю барашку, стихам,
где розы любимое имя
пробило свой первый бархан



GIF













.