02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения Дубровина. "Бесконечное лето"

  • PDF

dubrovinaЖивет в г. Киров (Россия). Визитная карточка участника.



Бесконечное лето

Заточила в комнату-клетку жизнь,
Одиночество - мой беспощадный друг.
И религией выбрал я нигилизм,
[Отрицанье всего, что ни есть вокруг]

...Под подошвой тихо мурлыкал снег,
Мой автобус должен уже прийти.
Я сегодня решил совершить побег:
Одноклассники. встреча. выпускники.

И автобус мчится сквозь серость дней.
Слишком быстро, словно взмывает ввысь.
За стеклом силуэты других людей.
-Меня что, похищают?
-Спасают жизнь!

Слишком жарко. Зелень. Лазурь небес.
Автобус четыреста десять пуст.
В прошлый раз я умер. теперь воскрес,
Словно кто-то нажал [на курок] на пуск.

Предо мною ворота в "Совёнок" [в Рай],
Научусь я здесь быть счастливым вновь.
Ты меня почини, а потом сломай,
Подарив на прощанье свою любовь.

И, быть может, встречу тебя опять.
Мой привычный мир теперь словно сон.
Я всегда теперь буду тебя искать,
Чтобы вновь услышать:
-Привет, Семён.

Бесконечное лето в моей душе.
Ты смогла весь мир мой перевернуть.
Я не верю в сказки давно уже,
Но автобус приехал.
-Ну что же, в путь?

____________________
*«Бесконечное лето» — русская визуальная новелла,выпущенная в 2013 году лейблом Soviet Games на PC.


Лето в стакане

Оставайся на чай, пожалуйста.
Я налью нам цветной букет,
И заварка покрасит безжалостно
Воду в ярко-багровый цвет.
Я могу положить в чашку лето,
Где плывут лепестки в кипятке.
Только ты, только я... вся планета
Растворилась сейчас вдалеке.
Устают танцевать чаинки,
Покружившись, на дно упав
Вижу чудные я картинки
В своих чайных зеленых снах.
И напиток со вкусом счастья
Помогает раскрыть секрет,
Ведь у лета в стакане - ненастья
Быть не может и просто нет.


Я

Знаю я одеяла лоскутный мир,
Глубину чашко-чайных морей.
Тихо плачет звучание грустных лир,
Во владениях злых королей.
Мне так важен мягкий простой уют,
Вкусный запах от новых книг.
В голове сто историй нашли приют,
Сто историй зашли в тупик.
Я люблю быть счастливой, люблю грустить,
И когда за окном туман,
По пустынным дорожкам одной ходить,
Щеки красные без румян.
Много думать о мире и про людей,
О хороших и злых сердцах.
Мы похожи на странных ручных зверей,
На печальных синиц в руках.
Мы неправильно выглядим в зеркалах,
Но красивы мы для других.
Я вселенные вижу в твоих глазах.
Разгляди хоть
Звезду
В моих.



GIF













.