23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина Намис. "Наудачу"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Год выдался на редкость бунтовщик.
Февраль дороги ищет наудачу:
То слякотно, по-мартовски, заплачет,
То норовом морозным затрещит.

Гнетёт забот изношенных тряпьё,
Со всех сторон опять пугают гриппом.
А двор живёт, за окнами рассыпав
Горошины озябших воробьев.

И я живу. Остались голоса -
Забытое далёким эхом тешат,
И улицы названья носят те же,
И водят мир по тем же адресам.

Ещё часы на тумбочке сопят,
Дом полуночный отражений полон,
(Стекающих от потолка до пола
И к потолку стремящихся опять),

И сны воспоминаньями больны.
Но беды, как известно, лечат вёсны,
А в феврале - пусть даже високосном –
Уже подать рукою до весны.


Спрячь меня

Заверни меня в лоскуток заката,
горизонта ленточкой опоясай,
солнцеокой осени потакай, мой
ясный.
Запахни в свой запах, виток предшажий
следом завяжи, слово в изголовье
тихо положи. Это время наше –
совье.
Кинь на плечи крылышки листьев желтых,
в шёрстку ласкотравий меня укутай.
Радуюсь: навстречу ко мне пришёл ты,
будто
ветер, что щекочет огни на крыше,
на уборах ив теребит воланы,
спрячь меня, улыбкой своей укрыв, же-
ланный.
Ластится к лазури улитка-тучка,
в потайном сердечке ее колечек
мне, твоим дыханьем согретой чутко -
легче.
В омуте тишайшем твоих ладоней
скроется моя озорным чертёнком,
заигравшись линиями, утонет,
только
на тесёмке-ветке кусочком неба
расцветёт нежнейший туман осенний.
Спрячь меня,
под сенью даруя мне спа-
сенье


Углы

Пойдём в углы
дробить горох обид:
свобода стала слишком угловатой.
Поди туда - раздольем будешь бит,
поди сюда - оскоминой чревато.
Вот и пойдешь, куда - не знаешь сам,
что принесешь - за это и ответишь.
Ни вех, ни вер неведомо глазам,
иди наитьем, видимое - ветошь.
Пойдём в углы – обиженных приют.
Они – всему основа – триединство.
Кузнец-то знает, что из нас куют,
а мы потом увидим - устыдимся,
забьемся вглубь. В углу, смотри-ка – бог,
поверьями дремучими опутан.
Злословят все: пропал, ослеп, оглох,
но богу тоже хочется уюта.
Куда ни глянь, вокруг – голым-голо,
а по углам – тепло, темно и тесно.
Впусти Его, побудь его углом,
среди пустот – уютным божьим местом



GIF

{jacomment off}











.