28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Ловыгина. "Трещина"

  • PDF

otbor_turЖивет в Челябинске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Замки над песком

Кружатся мысли, словно чайки над волной,
А небо скатывает в белый шар усталость,
И окружает звездной тонкой пеленой
Воздушный замок, о котором так мечталось
В заснеженные ночи, дни и вечера.
Вчера
казалось, что вне замков можно жить,
Морскую пену, горы, солнце и ветра
По нормам, правилам и полкам разложив.
Но вновь придумываю замки над песком,
Их шпили рвутся в облака и манят птиц.
Там, в синеве, все удивительно легко,
И - высота, без предрассудков и границ.


Трещина

Вытекала любовь через трещину дней,
В этой трещине дождь заглушал все слова.
Плотный свиток обид, горький список потерь
После буйства костра забирала зола.
Не вернуть, не собрать, не забрать, не сказать,
Не сложить в безмятежность начала начал.
Оставалось бежать, отпустив тормоза,
Догоняя рассвет, обгоняя печаль,
И упасть в разноцветную нежность лугов,
Чтобы чем-то заполнить провалы внутри –
Не уходит мечта, не оставив следов,
Иногда это сны, а порой – пустыри.


Она

Она чертила имя на стене,
И выла в полнолунье как волчица,
И, расставаясь снова в каждом сне,
На улицах заглядывала в лица.
Смотрела на мелькающую жизнь,
Не в силах изменить и измениться,
И прятала измученность души
От глаз чужих под платьями из ситца.
Не знала, как забыть и не звонить,
И билась лбом, и стискивала пальцы,
И удивлялась, что не рвется нить,
Которая давно должна порваться.
Уткнув лицо в оконное стекло,
Пыталась небу рассказать о боли,
И время снова словно вспять текло,
Не изменяя сцену, текст и роли,
Знакомую развязку и финал.
Сжимала фотографии в ладони...
Но он не знал, он ничего не знал.
А если бы узнал, то вряд ли понял.



GIF

{jacomment off}











.