19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения Ульянкина. "Это всё у тебя в голове"

  • PDF

UlyankinaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

В аквариум вагона входит снег
и тащится, прикушенный дверями,
до следующей станции, и вянет,
запутавшись в единственной сосне.

И вот в стеклянном ящике для рыб
качусь к тебе, как мёртвая царевна.
Буди меня, согрей меня немедля,
о бледный царь кудыкиной горы!

И в сущности, конечно, всё равно,
где именно грозиться лечь под поезд —
что Бауманская, что Бологое.
Ты скажешь просто: луковое горе,
пойдём домой.


* * *

громкий тик и тихий тик
тихий тик и нервный тик
мы с тобой в гостях у них
уходить невежливо

съели сахар съели соль
съели радость съели боль
посидим ещё с тобой
в раковинках бежевых

за окошком душный лес
мелкий бес и лютый бес
будешь жадным до чудес
не пролезешь в двери

горький тук и гулкий тук
деревянный дикий звук
больше нас не позовут
тики в дивный терем


* * *

Это всё у тебя в голове,
а твоя голова —
просто улитка,
живущая в двух домах,
и мало того,
что она сама свой сосед,
так и в каждом дому
дома всегда не все.



GIF













.