27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Калинин. "Пролюбовное"

  • PDF

otbor_turЖивет в Ростове-на-Дону (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Пролюбовное

Меняя пёрышко с тетрадкой
На карандашик и блокнот,
Я про любовь пишу с оглядкой:
А вдруг не та не так поймёт?

Грешу двусмысленностью гибкой,
Стесняясь правды, может быть,
Я про любовь пишу с улыбкой,
Чтоб муку в шутку обратить.

Фантазий смешивая краски
И препиная каждый знак,
Я про любовь пишу с опаской,
Что в самом деле будет так.


Амурный покер (сонет 32)

Что движет женщин и мужчин по кругу,
Азарт или пленительная страсть?
Потенциальных друга и подругу
Уже рассудка не удержит власть.

Два полюса стремятся обречённо
Сойтись, не зная как им вместе жить.
Бесстыдный грех от связи утончённой
Со стороны непросто отличить.

Но блефом не обманете Амура.
Его стрела – не пуля и не дура,
И он не промахнётся впопыхах.

Прищур стрелка сквозь блики сладострастья
Найдёт дуэт божественного счастья
По искоркам в зажмуренных глазах.


Последний сонет (сонет 26)

Тебе не признавался я в любви.
Молчал, робея, прозой и стихами.
Но, нежности стыдясь, глаза мои
Заветные слова шептали сами.

Нет, не про ту пронзительную страсть,
которой место – в лирике альковной,
хотя и в ней повинен, безусловно,
фатально не угадывая в масть...

Запрета с высшей тайны не сниму
и не откроюсь болью никому,
улыбкою уста замкну интимно.

Звезда моя, надежду сохрани!
Люблю твои сосчитанные дни
и до конца надеюсь, что взаимно...



GIF

{jacomment off}











.