01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Фаина Зильп. "Утро"

  • PDF

Живет в Мельбурне (Австралия). Визитная карточка участника.



Утро

Крепче всего в эту пору мне спится.
Где-то в испарине холода ветки...
Сумерки: Бог, поглядев сквозь ресницы,
Тут же сомкнул утомлённые веки.

Да, "ночь нежна" - и фальшива подмена.
Заросли зябнуще, нервно сонливы.
Прямо брюссельское кружево пены
В позеленевшем под утро заливе!

...После заплыва наяде уставшей
Бодрость приятна, как рыцарю - свита.
Вот и выходит из пены опавшей
Тут новоявленная Афродита.

Не от того ли - воздушность походки?
Волны вокруг зачастили вприсядку,
Вторя мелодии ветра, - и лодки
Пьяно качнулусь... Ей весело, зябко,

Сбито дыханье ожогом озноба,
Острым и лечащим запахом йода.
Нужен ли Бог ей? - Богиня, зазноба!
Молится - солнцу - с утра в позе йога.


* * *

                             To Ronald Cullen

"Ты с этой изменяешь медсестрой мне,
Уйди!" - кидает тапку в пустоту.
- Опять себя визитом ты расстроил.
- Не брошу в униженье сироту.

Сидит и озирается привычно
На звук любой: ослепла до конца.
Кричит непредсказуемо, но зычно:
"Гоните вы отсюда подлеца!"

Он злобу и безумие прощает:
Порой ей узнавать его - дано...
- Ты кто? Опять - чужие навещают,
А мой старик забыл меня давно.

Понурится на стуле виновато:
Проклятие ударит, словно плеть...
На пост свой возвращается солдатом:
"Ох, как бы мне ступеньки одолеть?"

Увы, но Дон Кихот он прирождённый,
И конь его - как память юных дней.
...Автобус ожидает под дождём он,
Страшась свиданья с милою своей.


* * *

Что не решишь Ты - всё приму,
Тогда - сомненьем не нарушу.
...Сейчас спрошу же: почему
За плоть расплачиваться - душам?

Бесплотны, понесём отчёт
О том, в чём не были виновны.
Слова раскаянья не в счёт,
Когда дела грешны - бесспорно.

Игрой ума вершит судьба,
А чувства - с телом пуповина.
За что - душе судить себя?
Она осталась неповинна.



GIF













.