28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай Сыромятников. "Гамбиты богоидиота"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Ты не гневайся

ты не гневайся, мой хрустальный Бог,
стынут мысли, я нынче никак не смог
сил набраться и отойти от сна, -
надо мною не месяц висит – блесна,
стынут вены, я совершенно пуст,
преврати меня Боже в обычный куст,
сделай, Боже, что-нибудь, - не томи,
сделай милость - избавь от блестящей тьмы,
крылья хлопают у полярных сов, -
с ними плохо, а ты - подними засов, -
вечную песнь расскажи мне, - секрет -
нет свободы желаний,
и я согрет
буду –
медленно замерзать в ночи, -
буду ждать не причину, - твои ключи,
зная главное, не желая мзды, -
слышу шёпот холодной твоей звезды
« ...ты спасения не во мне ищи! -
слушай дно, ипостаси своей души... »
знаю, - за полночь, - зазвенят ключи, -
будут медленно плавить звезды лучи.


Стригущий

стригут овец, стригут газоны,
купоны и хвосты коням,
но, попирая все законы,
по облакам и по камням,

по тундре голой, по пустыне -
идёт зеркальный антипод, -
как ходят ангелы, святые, -
так ходит богоидиот, -

стригущий солнечные нити,
шагая к солнцу самому, -
желая мистикой наитий
набить бездонную суму.


Откровения Пана

я вернусь туда, к своим пенатам,
в лето, где я был кудрявым Паном,
буду бородой трясти мохнатой,
разгоняя бледные туманы,
буду передразнивать ворону,
подражая филину смеяться,
нимфы леса, как всегда, - ядрёны, -
мы подавим страхи сублимаций,
именуя сладкую подругу,
страсти превращу в забавный хохот,
телом, по козлиному упругим,
ублажая собственную похоть,
припадая на хромую ногу,
дёргаясь лицом козлобородым,
зацелую деву недотрогу, -
знает пусть любовь иного рода, -
околдую, - девы все наивны, -
власть свою несметную потешу,
силу проявив наполовину,
панику безумия повешу,
ужасом,
пылающим как маки, -
для порядка -
... быть излишне мягким
больше нравится...
люблю малину,
нимф люблю и яблочные вина.



GIF

{jacomment off}











.