02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Галия Попова. "Уединение"

  • PDF

PopovaЖивет в Екатеринбурге (Россия). Визитная карточка участника.



Уединение

нет, она не помнит его слова,
как её единственной называл
и какие придумывал имена...
между ним и ею обрыв, стена.

между ним и ею пустой перрон,
он давно уехал, он вышел вон.
а она осталась, не звать, не ждать
никого из мрачного "никогда".

из того, которое было крах
всех надежд, которое было край.
а теперь забылось, и так легко
не желать печалиться ни о ком.

нет, не помнит, было ли?.. так не лгут –
вспоминает имя, какой-то гул,
ничего – ни трепета, ни тепла.
так внутри сжигают любовь дотла...


Мальчик-снег


                              "Мальчик, воспитанный книжным шкафом..." (с)
                              Майк Зиновкин

мой мальчик-лёд, мой мальчик-бег,
нечитаный с изнанки,
глядит в себя, листает снег
в сквозной оконной ранке.

он знает много обо всех
по взглядам и движеньям.
он ловит смех и видит грех
в зеркальном отраженье.

он сам в себе и сам с собой –
как будто в батискафе.
но прочитать бы мог любой
воспитанного шкафом.

любой, с которым бы расцвёл
в случайном разговоре
мой мальчик-снег, мой мальчик-боль,
внутри несущий море.

но, до живущих в мире книг,
здесь никому нет дела,
мой мальчик-сон, мой мальчик-миг,
мой бог осиротелый...


Никто

человек пророс травинкой
и любой ему никто,
носит сердца половинку
под неряшливым пальто.
промахнулся жизнью – мимо
всех и вся, не глух, не слеп,
божьей милостью хранимый,
сам себе и дом, и склеп.
никого не обнимая,
в этом каменном дому
не живёт, не умирает
и не нужен никому.



GIF













.