28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана Рыжакова. "Безупречна природа"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Осень

Хочу быть причиной потопа,
Кружить по дворам в золотом,
Чтоб хвоя под мокрые стопы
Безвольным стелилась ковром.
Медовые мыси по древам,
Растекшися на янтари,
Русалочьим сладким напевом
Сбивали с пути, одарив.
Салюты, балы, кринолины,
- Виват, королева!- порыв...
И ворохи шкурок змеиных
Срываются, солнце затмив.
Как красочно и многолюдно
И в мире, и в сердце моём,
Так будь же, единственный, юным,
Кому всё оставлю потом.
Потом, когда веки устанут
От ярких, слепящих примет,
Захочется спящих вулканов,
Бесслёзных, бескровных побед.
Потом, когда бросив в котомку
приправленный гарью сухарь,
отправлюсь на поиск обломков
и новый воздвигну алтарь.


В первом облаке сна

Призвук не в тон перезвону речей,
Эхом размноженным в гул,
Жалом имбирным обжёг - и ничей,
Будто забытый посул,
Лапками суккуба к липким вискам,
Веки сомкнулись едва,
И заметалась по телу тоска,
Засобирала слова
На острова с сероватым песком,
Шалью, сползающим с плеч,
Морем холодным, как каменный дом,
Тот, что не нужно стеречь
Астильбоидесам - теням Ассоль,
Прочь от безглавой горы,
За обертонами низких басов
В пепельные миры.

Подросток

Из помятого утра не видно желаний волны,
Потемнело внезапно, накрыло пятнадцатым валом,
Он держался... тошнило и тело трещало
От ударов глухих, от засилья тоски и вины,
От друзей и врагов, раздувающих уровень моря
До заруб переходного возраста, было б куда,
От любви материнской, от ненависти материнской,
От ничтожного "надо", и "некогда", и "никуда
Не пойдёшь" Всё сливалось и всё навсегда испарялось
Пузырьками белёсой слюны у холодной стены,
В водянистых просветах проглядывала усталость,
Проплывали живые стихи на обрывках стихий,
И на "ты" перешло посиневшее Чёрное море,
Обнимало, прильнув, закрывало глаза на весну,
Горизонт перечёркивал множество странных историй
О звезде златовласой, насильно рождающей зори,
О капризах погоды перед неотступностью года.
Есть причины на то, кроме той...
Подрастают мужчины. Безупречна природа.



GIF

{jacomment off}











.