27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга Фикс. "Стихи"

  • PDF

otbor_turЖивет в Маале-Адумим (Израиль). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Асе

Когда у меня будет своя лошадь
Я не стану водить ее по улицам
Мы с ней будем гулять в сквере
Взад-вперед по пыльным дорожкам
А моя собака (которая есть у меня сейчас)
За нами побежит следом.
А прохожие станут
Обходить нас справа и слева.
И только самые занятые и спешащие
Пройдут прямо сквозь мою лошадь
И не замечая моей собаки.


* * *

                                  Андрею Селиванову

Как странно, покидая дебри сна
Осознавать, что в комнате весна
Что день был ярок, ночь прошла в истоме
Навстречу бесконечной полудреме
Встает заря, каких уж без числа
Прошло, и пройдено, и проспано, и спето
И ни одной ворсинки не задето
и кружевные звезды паука
Все в облаках красуются пылинок
На полках стареньких, разрозненных и длинных
Разбросанных по комнатам и днем.
И нету ни единого огня.
Рассвет из тьмы вступает полноценно
И на стену отбрасывает стену
Лучей, и падает назад, в свое стекло.
О, как бы стать могло бы здесь светло,
Когда бы окна мыли постоянно
Не только бесконечные туманы
Что проникают изредка извне,
Не пар от чайника, поставленного наспех
Забытого и сброшенного наземь
Чуть дернут шнур — и вот она, беда
Потоками расплавленного люда.
Прыжки кота на синеву подушек
И банный дух, березе непослушный
и чистое стекло, когда протрут
Куском газеты — чисто станет тут
От света, и тепла, и красноречья,
И снова чай, и снова мирный вечер
И чистый день, и чистое стекло
И на душе так ясно и светло.


* * *

Обнимите меня, любите меня
Потому, что сердце мое болит
Потому, что не хочется быть смешной и жалкой
Как с размаху заброшенный в омут страстей инвалид
Потому, что вокруг расцветают и тают в ночи улыбки
Потому, что вянут к утру розы губ и щек
Потому, что давятся каблуками в саду улитки
И не гаснут с рассветом звезды долго-долго еще



GIF

{jacomment off}











.