28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим Игнатьев. "Разное"

  • PDF

otbor_turЖивет в пос. Сокольское (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Я слышу смех твой, но далёко,
Я вижу радость на лице,
Тебе и без меня не плохо,
Со мной ты словно на войне.

Когда я рядом – всё тоскливо,
И радость превратилась в грусть,
Возможно, вовсе разлюбила,
Надеюсь, что я ошибусь.

Я не хочу смотреть страданье,
Хочу я счастье приносить,
Но жизнь со мной как испытанье,
Способна ль смерть всё искупить?!

Я для тебя отдам и душу,
И тело, всё к чертям отдам...
Скажи мне только, что я нужен,
И я паду к твоим ногам.

Не вижу в этом я позора,
Не униженье то – любовь,
Нам не всегда хватает слова,
Тогда мы в ход пускаем кровь.


* * *

Вы помните, как было нам смешно?
Когда мы у костра толпой сидели...
Когда мы были вместе... и смотрели
На небо звёздное
И дружно песни пели...

Как смеялись звонко и хотели,
Что бы всегда так было под луной.
Как мы считали, что так будет вечно...
Что всё вокруг спокойно... и беспечно
Мы относились к жизни быстротечной...

Мы пели и смеялись дружно, вместе,
Не замечая - мир не стоит на месте,
Что мы растём, и дружба всё хладеет,
И песни мы поём всё реже... и не греет
Тепло, что согревало раньше нас...

Всё потому, что "нас" уж больше нет,
Есть "вы", есть "я"... И редкие есть встречи...
Мы повзрослели, боле не беспечны,
И вроде каждый стал солидный, деловой...
Вот только не смеёмся вместе под луной...


* * *

Всегда я верил в то,
Что знаю
Чего хочу,
О ком страдаю...
Но время движется вперёд
И я потерян,
Нету слов...
Что б отразить, не хватит строк,
Мои сомненья и печали...
Любил ли я?!
Не дам ответ...
Люблю кого-то?
Вроде... нет...
А может «да»?
Опять не знаю...
Я от сомнений пропадаю!
Хочу любить!
Но как - скажи мне!
Что есть любовь
И как любить?
Хочу я знать,
Что б дальше жить
И твёрдо знать,
Когда придёт
В судьбу мою
Любви минута...
Я знать хочу!
Эх, как же глупо,
Мне 25, а я не знаю
Кого люблю?
О ком страдаю?
Чего хочу?
Зачем мне это?
И жду я от кого ответа?
Быть может мне пора давно
Открыть вовнутрь себя окно
И разобраться поскорее
В самом себе...
Ведь я сумею?!



GIF

{jacomment off}











.