27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга Фикс. "Стихи"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Маале-Адумим (Израиль). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

А если кончился запас на черный день
А этот самый черный день еще и не был,
или был - но так давно.
Пустует полка у окна,
и свежей краски белизна
чиста, как снег.
Мне нынче, право, не до сна.
Ночь за окном черным-черна.
Какого цвета будет день?


Прогулка с собакой

Переулки Москвы зловещие
Неуютные и холодные.
Ты мне детством моим завещана
Вся московская преисподняя!
Ночь спускается пелериной
Накрываются одеялом
С головой переулки длинные
Ни пристанища, ни причала.
- Рядом, рядом! - кричу отчаянно
Ну не две, так хоть бы четыре.
Не уйти нам с тобой. Отчаяние
Настигает меня в квартире.
Далеко? Ну конечно! НАдолго
Расстаюсь с одинокой лестницей.
Только встанет ли утром радуга
Если с вечера не повеситься?
- Рядом! Где же ты?! Потеряешься!
Как тогда я одна?! Немыслимо!
Ну не две, так четыре лапушки,
Друг мой верный, родной, единственный..
- Стойте, девушка? По пути ли нам?
- Ну конечно же, по пути!
Не окинувши взглядом пристальным -
Хоть куда-нибудь, да придти!
И не верится, нет, не верится
Что и без посторонней помощи
Все само собою отвертится
Не замкнется время на полночи...
До утра бродить - не находишься.
Ну, и где ж ты теперь находишься?
Настигают лучи рассветные
Переулки мои заветные.


* * *

Мы все уходим навсегда.
Но возвращаемся обратно.
Хоть это не всегда приятно,
но нам без этого нельзя.
Мы капли горького дождя
наполовину с серым пеплом.
И, хоть глаза наши ослепли,
но в них по-прежнему слеза
стоит, дрожит, и не уходит,
а дождь всего лишь дань погоде -
поскольку осень и гроза.
Гроза. И небо в блеске молний!
Давай его таким запомним
и унесем с собой в Нельзя -
за мглу, за смерть, за окоём.
Туда, где мы с тобой вдвоем.



GIF

{jacomment off}











.