28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Баскаков. "Настроение"

  • PDF

otbor_turЖивет в Челябинске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Прихожанка

В нью-йоркской церкви Православной
Среди священных образов,
Покрывши голову платком,
Молилась русская крестьянка.

В глазах жемчужина тоски,
И бледный лик, и сила духа
Во мне самом живут как будто ...
И делит время на куски,

Точнее, по могильным плитам,
В прискорбном храме пустоты,
Судьба, ... расставивши кресты
В достоинстве придворной свиты.

С какою болью не срослась,
Среди паскудства дикой силы,
Каким из ангелов хранима,
О чем ты молишься, сестра?


Сквозь ветер

Шептался с ней еле слышно,
Бранился о чем-то своем.
С горбатой старенькой крышей
То мелкий, а то проливной.

Сквозь ветер мне доносилось:
Коль вместе не быть нам с тобой,
Запомни меня красивой,
Пусть буду всегда молодой!

Запомни вокзалов скуку,
Перрон и последний билет.
Держал крепко чью-то руку
Я долго смотрела во след.

Хворала твоею болезнью,
Дышала, любила и шла.
Запомни меня невестой,
Которая долго ждала ...

И вычеркни все плохое.
Пойми, не готовила зла.
Такая досталась доля,
Ее выбирает Судьба.

Хотел, чтобы снова вернулась?!
Какой, право, странный чудак.

Твоя Непутевая Юность.
P.S.: Прости, если что-то не так.


Незнакомка

Свет свечи мерцал удаленно,
Мне причудился мертвенный лик:
То ли дева в зиму влюбленная,
Может, просто лиловый блик.

Заходи, не задернуты шторы,
В ослепительном блеске сна,
Так идет тебе платье черное,
Точно ворону чернота.

Скоро солнце встанет стеною,
Отогреет озябший стан.
Отчего же с тревожной тоскою
Ты глядишь в предрассветный туман?

На запястье пунцовая роза,
Как змея поплыла по руке,
Вспомнил вдруг: ты ходила в лиловом
Одиноком неброском платке.



GIF

{jacomment off}











.