10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лана Оли. "Целая жизнь"

  • PDF

otbor_turЖивет в Канзас-Сити (США). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Целая жизнь - словно одно письмо.
Адреса нет, имя твое и все...

Но я пишу - верую, что прочтешь
мой черновик. Пусть с опозданьем, что ж...

Строки письма - это мои года,
что прожила в небе и городах.

Это мой рейс - и неполетна высь,
если тебя тянет не вверх, а вниз,

если в лицо бьёт беспощадно шквал.
Если бы знал, если б ты только знал,

как нелегко быть не рекoй, и вспять
надо идти. Мне ли не привыкать

против летать,
а не по часовой,
против зари,
против себя самой.


* * *

Чем старше мы, тем драгоценней круг
"своих", что любят нас без осуждений,
когда мы не в полёте, а в паденьи,
когда к чертям всё валится из рук.

Не жалко теx, чей след давно остыл,
кого считала воздухом и хлебом.
Не скрою, да, побаливало слева,
но время всё смахнуло - боль и пыль.

Кто знает, может круг сойдет на нет,
«свои», и те, пройдут однажды мимо.
И только ты останешься, мой свет,
не осуждая,
преданно,
любимо.


* * *

А сегодня кого-то не будет.
B этот день кому-то не выйти
из квартиры на белый, нудный
свет московский из серых будней.
Рвутся жизни из тоненьких нитей.
Рвутся так, что узлом не завяжешь.
Рвутся так, что никто не заметит
тихой смерти, как маленькой кражи,
кроме старых, уставших соседей.
что всплакнут и забудут следом,
побегут в магазин за хлебом.

А в Москве все такой же ветер,
ветер, ветер. От жизни до смерти.



GIF

{jacomment off}











.