02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий Жариков. "Тридцать три ступеньки"

  • PDF

ZharikovЖивет в пос. Высокий (Украина). Визитная карточка участника.



Тридцать три ступеньки

Отрекаюсь - глаз твоих в высоком зеркале шкафа -
не было,
листьев липы, орущих об утре в открытую раму, -
не было,
чашки с горячим чаем и красными розами, на крутых
боках растущих её, - не было,
визга снаряда, радостной сукой вырвавшегося из
крепких креплений орудия, - не было.

Тридцать три ступеньки в пустое небо.


* * *

Время векам подошвы залижет,
станет багровым шар оранжевый,
Давид Микеланджело станет
похож на Микеланджело
и на да Винчи - Мона Лиза.

Милая, годы кончаются,
не хмурь свой прищур строгий,
мне пирога твоя,
как и с яблоками пироги,
до сих пор кружит голову,
но довлеет весенний синдром.

Глаза граждан сверлят скульптуру,
которая голая.
Да и я проникаю золотым дождём.
Будем как боги.


* * *

Но почему под ясным небом
Бог мясом завтракал без хлеба?
И не убрал с дороги камень,
в пыли которой плакал Каин?



GIF













.