03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир Бородкин. "3"

  • PDF

otbor_turЖивет в Самаре (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Герань

Весной пробуждённая, снежная лава,
Зевнув, обратилась в рычащий поток.
У птиц зимовавших сменилась октава.
У неба задрался наверх потолок.
Шмели зашмелели от солнца лучинок.
Молочные капли на склонах блестят.
Мамашки в ячейки сажают личинок
И ждут полосатых, жужжащих тигрят.
И вот уже лысое темя пригорка
Зелёных волос покрывает копна,
В нём дырка от суслика – вырыта норка...
Не горка, а сыр – там дыра не одна...
Уж лето в разгаре - мальчишки в загаре.
На поле растут для гаданья цветы.
Скамья на бульваре, бренчат на гитаре.
По шиферным крышам блуждают коты.
Нежданно сентябрь поскользнулся на листьях.
Осеннее небо упало на лес.
Мигрирует осень на бархатных крыльях.
Дед снежное кружево сбросил с небес.

Прилип к монитору, как к лампочке мошка.
А жизнь за стеклом, как немое кино.
Живу понарошку, а жизнь - за окошком.
Герань с подоконника смотрит в окно...


Дневник

«В школьном туалете - «Беломор» по кругу,
По затяжке каждый – на урок бегом.
В пиджаке отцовском - провожал подругу.
«Три семёрки» пили все на выпускном.
Проводы гудели, вьюжили метели...
«Старики» заели – год уже солдат.
Дождалась родная - счастья акварели!
Институт закончил... Вот уж кандидат.
Запах строк смакую, долькой мандарина,
Шестерёнки время крутит на годах...
Часто сердце гложет, словно злая псина...
По ночам бывает, нападает страх....»

Время вдруг увидел, потрясла находка.
Вслух читаю строчки, в горле хрипотца.
На стакане – корка, в нём слезою водка.
Ветхие страницы дневника отца.


Женское...

Как орех по ступеням годы
Простучали ей сорок пять.
На тридцатом ударе роды
Повернули течение вспять.

Блюз и свечи. Как надо мало...
Ложь и страсть подарили ночь.
Сжался мир, обнажая жало,
Оставляя в подарок - дочь.

Не сломалась. Ума палата.
Поговорка права: «...мужик».
За достаток - тоска расплата,
Дочь отрада, а счастья пшик.

Ночь - тоска примостится рядом,
Приголубит душу хандра.
Сытый рай отзовётся адом,
Кто б коснулся легонько бедра.

И от этой хмури однажды
(Нет родного рядом плеча)
На стекле Тойоты отважно
Написала слова сгоряча.

Получилось смешно и грустно,
Не задета женская честь:
«Ищу мужа. Готовлю вкусно.
Голова не болит. Шуба есть».



GIF

{jacomment off}











.