10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Катрина Щербакова. "Стихи - души моей отрада"

  • PDF

otbor_turЖивет в Даугавпилсе (Латвия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Ночная идиллия

Ночь и усыпан в звездах небосвод,
В квартире свет горит - не затухает.
Весь город спит, устал он от забот,
И только здесь тихонько музыка играет.

Гитары струны мне расскажут о тебе,
Откроют душу, что другим подчас не зрима.
Поведает она и о судьбе,
И о любви, что так порой ранима.

Заставит на минуту замереть,
Забыть и о насущном и грядущем..
Так хочет словно птица мне напеть,
О времени прошедшем и текущем.

Мелодия разлилась сладким мёдом.
Наполнив сердце нежною тоской.
И с той минуты с каждым новым вдохом,
Она жила лишь музыкой одной.


Однажды всё уходит

Однажды всё уходит безвозвратно,
И не замедлить времени нам ход.
Минуты счастья не вернуть обратно,
И всё быстрее летит за годом год.

Работа, дом - привычная рутина,
Мы всё бежим, порой не ведая, куда.
Остыл уж чай и не дописана картина,
Не вспомнить друга лучшего лица.

Однажды мы уйдём и безвозвратно,
И станем частью вечности большой...
Так возлюби жизнь эту во стократно,
Заполни каждый день и миг собой!

Пусть не забудут о тебе потомки,
И гордо имя сквозь столетия пронесут...
Да, нити меж времен довольно тонки,
Их судьбы бережно, для нас с тобой, плетут.


* * *

Что – то сердцу сегодня взгрустнулось,
Видно надо поехать домой.
Чтобы птицей оно встрепенулось,
От тепла той улыбки святой.

Уезжаю в родные пенаты,
Где всегда папа с мамою ждут.
Там милее всего мне закаты,
И аллеи весною цветут.

Покидаю тебя, я столица,
Убегая прочь от суеты.
Бесконечных машин вереница,
Не рождает в душе теплоты...

...И пройдусь я по улицам, паркам,
Полной грудью вдыхая теперь.
И ликуя, как в праздник подаркам,
Я открою знакомую дверь...



GIF

{jacomment off}











.