27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нахум Виленкин. "Тексты этого лета"

  • PDF

VilenkinnЖивет в Петах-Тиква (Израиль). Визитная карточка участника.




* * *

... мой толкователь снов
неведомый авгур
ошметки потрохов
причудливость фигур
забавная цифирь
переплетенье сфер
горячая эсфирь
нелепый люцифер
стенанья пот и сталь
мышиная возня

и мне немного жаль
что там не про меня ...


* * *

                   ... тоска
                   нам не в тягость была
                   Михаил Юдовский

... как перышко щекочет за ушком
как в пяточку щенок толкает носом
звенит ручей не тронутый песком
навстречу риторическим вопросам

и как была не в тягость как легка
нет не тоска - предчувствие тревога
как трубочка увядшего листка
скользящая по зелени пологой

потом когда ты станешь на крыло
потом когда крыло поднять не сможешь
потом - и если будет - повезло
почувствовать как перышком по коже

пошутит день и усмехнется ночь
и усмехнуться надо бы взаимно
и молодой луне не грех помочь
тоске незрелой зарожденьем гимна...


* * *

... когда не хватит заплатить за снег
за цвет и запах выросших деревьев
лишь остается совершить побег
свой ритуал сегодняшний и древний

сочится кровь из лопнувшей десны
и ноет бок затянутый подпругой
и понимаешь - истины ясны
когда бежишь по замкнутому кругу

но если рухнешь без последних сил
там где тебя твоя застанет немочь
вдруг вспомнишь - дождь когда-то моросил
как будто в шапку набросали мелочь ...










GIF













.