28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ульяна Попрухина. "Стихи"

  • PDF

PopruhinaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.




Александрит

Он ничего не говорит.
И глаз его - александрит -
меняет цвет: от бирюзы
до красной меди.
И вот когда он смотрит так,
ей кажется она - пятак,
на рельсе ледяном лежит,
и поезд едет,
стучат колеса: бух, бух, бух...
Она не ропщет на судьбу.
Вот только пасмурно с утра,
и низко птахи.
Ей верится: еще не все,
и человек ее спасет,
и сбережет, себе забрав
в карман рубахи,
где сердце близко так стучит,
звенят монетки и ключи.
Ей быть теперь одной из них -
блестящей, плоской.
И, ничего не говоря,
он гладит тонкие края,
а пальцы пахнут givenchy
и теплым воском.


Яблочное

сидела тонкая она
плечами в шали
над ней кружилась тишина
вот-вот ужалит
хотелось яблок и вина
но больше яблок
жужжала в уши тишина
а я бы я бы
смогла на этот раз шагнуть
за край понтона
или закуски взять к вину
да-да антоновок
он приходил внушал вину
острее жала
и сокрушался что вино
подорожало


Пятки

С кем весь день играли в прятки
Целовательные пятки?
В мягких шерстяных носочках,
В гольфиках расцветки сочной,
В теплых маминых руках
И в махровых ползунках
Пятки прятались от рта,
От усатого кота,
От щекотки, от пеленки
И от палочки с зеленкой.
Ночью спать легли в кровать,
Можно снова целовать



GIF













.