10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Кириллов. "Любовь и голуби"

  • PDF

otbor_turЖивет в Ярославле (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



О любви

мне давно уже всё понятно
что почём и куда бежать
телу в общем немного надо
а болит как всегда душа

что грядущее скрылось в дымке
что в России так страшно жить
всё тусклей позолота в нимбе
и всё призрачней рубежи

лишь одна у меня утеха
/у любви есть своя цена/
я бы крышей давно бы съехал
если б чувств не искал вина

ну а так я шальной и пьяный
мне не больно теперь почти
и любви я пою осанну
воскресая с тобой в ночи

наших тел голубая россыпь
на истерзанных простынях
и теперь мне легко и просто
умереть на Руси на днях


Заплетаю косы реке

заплетаю косы реке плыву туда куда мне надо
мечтаю стать русалкой золотой рыбкой или на худой конец офелией
жарко ля
лето – маленький филиал ада
и вот я решаюсь и беру туда пеленг
лавирую между сциллой и харибдой уклоняюсь от острова сирен
температура уже за тридцать и воды не утоляет желания тела
правда часто терпилой у кривды и сложно решить кто из них старей
судя по всему они сестрицы но одна – тьма а другая белее мела

стучусь во врата цербер на стреме
вот тебе косточка сахарная и будь добрей
за артистизм и текст получаю премию Грэмми
иду дальше и оказываюсь в декабре

там холодно – газ отключили за неуплату
грешники мёрзнут зато есть для коктейлей кубики льда
нету ада значит не больно и надо
я подожду до Страшного в чём то суда

а пока складываю из кубиков слово вечность
но всё попадаются буквы «эм» или «жо»
а в аду тем временем гаснут последние печи
это хуже чем «новый порядок» но в принципе - хорошо


рыбка-лето

вот и всё накрылся райский полдень
лето рыбкой выпрыгнуло в море
с осенью смириться и не спорить
всё равно нет времени в цейтноте

я готов менять свой крест на шило
кот в мешке – милейшее созданье
в омут страсти вновь поэта тянет
знать душа его не позабыла

камень в ноги с анною на шее
или там с какой ещё девицей
и к русалкам чьи красивы лица
я татарином приду без приглашенья

так и так любите и лелейте
хвост помехой? есть другие виды...
и сердца не то чтобы разбиты
но стучат в ночи узкоколейкой



GIF

{jacomment off}











.