10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий Бочаров. "И настанет утро..."

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



И настанет утро...

И настанет утро. И будет день.
И на смену сумраку - выйдет тьма.
Как приятно вместе сходить с ума,
Погружаясь в глупую дребедень.

Мы смеёмся весело над судьбой.
Звонкую шипучую радость пьём.
Это не случайно, что мы вдвоём?
Это так и надо, что мы с тобой?

Нас зовут чудесные миражи,
От заветной дверцы - в руках ключи.
Солнце, удивлённое - шлёт лучи,
Светит сквозь небесные витражи.

Мы вдвоём. А, значит, весь мир - для нас.
Захотим, и время отправим вспять!
Как приятно вместе - в любовь летать!
Как же восхитительно всё сейчас!

Ты - мой свет. С тобою - не страшно в тень.
Ты, средь чёрной ночи - моя Луна.

...А на смену сумраку - выйдет тьма...
И настанет утро... И будет день.


Главное - это назвать

Главное - это назвать. Ведь в начале всего - Слово.
Оттого мучительна неточность определений.
Но, если словно найдено, сказанное... не ново:
Ведь в каждом имени - скучный ряд повторений.
И пусть, при этом, частности в мелочах отличимы -
Мелочам ли тенденцию опровергать?!
Короче, сложнее всего - назвать.

...Ничего, что я называю тебя ЛЮБИМОЙ?


*  *  *

                                           Т. Б.

Ты мне близкая, ты мне нужная,
Я - твой ряженый, я твой суженый,
Ты - как воздух, необходимая,
Ты - из всех, навсегда любимая.

Сияние солнца предполагает наличье луны,
Цветущая молодость непременно стремится к старости,
И даже бессонница ищёт тропинку в сны...

Но я не хочу, чтобы боль стала частью радости!
Я не желаю страданий! Пусть будет лишь белый цвет,
Без чёрных эмоций - мы справимся с вечным свечением!

Понятно, конечно - такого в природе нет...
Но... логика... смысл... разве это имеет значение,
Когда есть любовь? Когда ангел свои крыла
Раскрыл над двумя, по ошибке приняв за общее,
Когда на два сердца случилась одна стрела,
И кажется - ближе нельзя... невозможно большее!

Ты мне близкая... ты мне нужная...
Я - твой ряженый... я твой суженый...
Ты - как воздух, необходимая...
Ты - из всех... навсегда любимая...



GIF

{jacomment off}











.