10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кристина Лацаре. "Парадоксы"

  • PDF

otbor_turЖивет в Риге (Латвия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



игральная кость и пешка в ричу-рачу

мир перспектив не скелет - чёрт кубический.
каждая умная грань не квадрат ли малевича?
каждая ©чень глазастая, в ябл©ках евиных.
нужная скажет вам, на языке не язычества, -
пять. а вы: девка в себе, синтетически-глупая,
враз предприимчивая, вдрызг завинченная -
на шарлатанстве. п© кругу в сферических ли
пешкиных туфлях всё прыгаете? не устали вы
без передышки скакать и глядеть на баталии?
ляпнете мне: мир гимнастики - нега для талии.
змия п©любите, - прыг в наст©ящее, летнее
будущее, без рассудка. а там шар не вертится;
узы, убийства. уж лучше б играли вы в кубики.


когда лето уходит в себя

когда лето уходит в себя
мир на время теряет способность
прогревать плоть хладную на солнце
оттого всё идёт невпопад

как же хочется спать по утрам
перелистывать сны под сугробом
одеял шерстяных и творожных
глобус белый завидовать должен
спящей кобре ушедшей в себя

чёрствый мир бьёт в набат по утрам
вместо евы меня выгоняет
из эдемского рая вот нате
час спустя по заснеженной *гатве
я ползу изнуряя себя

под ногами снежинок отряд
с хрустом весело ест две подошвы
старый город спаси если можешь
я голодная кобра с утра

брюхо гладкое кобре не враг
предо мною читальня мой глобус
просушусь подкреплюсь и под слово
современного кафки иль злого
с красным носом поэта за так

промурлычу вам доброе утро


какаду

расстроенный будничный день
звонки мокрый лоб дребедень
трехсотый за смену больной пациент
гнусавит из бочки на том берегу
к врачу запишите к врачу
да да подождите минуту угу
к проктологу в десять строчу
имейте ввиду мест бюджетных нет нет
возьмите с собой кошелёк посытней
шипенье в горячей трубе гонг нокаут
ну дура за деньги к врачу не могу
за что тебе платят за что какаду
сигнал электронная речь плюс акцент
услуги за д€ньги остыньте тайм-аут
вы живы с€йчас на все сто паци€нт
л€читесь стихами и п€йте абс€нт
а если приснится на днях б€з прикрас
спиральный коричн€вый торт какад̶у̶
то вскоре появятся д€ньги у вас
тогда и звоните врачу



GIF

{jacomment off}











.