28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Качаровская. "Кстати о сантехнике"

  • PDF

KacharovskayaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника.



Кстати о сантехнике

Кофейное пятно на подоконнике,
Скривлённый неисправный шпингалет,
И голуби глядят как уголовники:
Пуста кормушка. Хлеба в доме нет.

Хронометрично долбит, а не капает
Смеситель, не починенный тобой,
Мушиная семья кастрюльку лапает.
Ха-ха! Не буду кухонной рабой!

От чайника туман и испарение,
Ищу опору: вот диван-крова...
Диван - уже другое измерение,
На нём всегда смягчаются слова.

Спружиненные наши отношения
Сантехникой уже не воскресить.
Я на диване - явно украшение,
Когда бы ты умел его носить.


Кстати о кухне

Налито небо тёмной влажной синькой,
И с первой капли попадёт в ладонь,
В наш разговор, разбавленный водой,
Подсоленный, поперченный, с горчинкой.

Так помолчим - мы всё равно глухи,
Щиты зонтов остры и бессловесны,
Перебивать стихию бесполезно,
Как бесполезно выдумать стихи,

Что гром гремит, как слон в посудной лавке,
Где наши чашки биты до одной,
А мы бредём по вымокшей Сенной,
По кухне дня и требуем добавки.


Колыбельная

Отогреться бы. То ли простужен,
То ли льдом обложили постель.
Спеленай меня крыльями туже,
Колыбельною укарусель.
Пустотелым и пустоголовым
Поплыву в твой единственный Рим,
За ладьями-ладонями, словом.
Говори, говори. Говори.
Убаюкай плечами причала
В изначалье грядущего дня.
Но Она почему-то молчала.
И топила глазами меня.



GIF













.