01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Калинин. "Моим любимым"

  • PDF

otbor_turЖивет в Новосибирске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



МАТУШКЕ МОЕЙ

                           Родине

Матушка моя, земля родная!
Из волшебных нот,
Из душевных слов
Я собрал букет. Но как – не знаю –
Песней рассказать мою любовь.

Я – не лучший сын, но свято верю:
За ошибок боль
Зла не держишь ты.
Лучшее во мне, что душу греет,
Матушка, твои хранит черты.

Горько и до слёз порой обидно,
Что судьбы иной
Нет для нас с тобой.
Плакать от любви навзрыд не стыдно,
Жаль, что не помочь в беде слезой.

Матушка моя, навек родная!
Из волшебных нот,
Из душевных слов
Я собрал букет, и вот... пытаюсь
Песней рассказать мою любовь...

Авторская песня:
http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb11.shtml#matushke_moej

БЕРЁЗОНЬКЕ

              Маме, жене, дочери

Белая берёзка,
Девочка-подросток:
Веничком причёска,
Худенькая грудь...
Чаровала клёна ты
Красотой неброской,
Скромными серёжками
Дразня чуть-чуть.

Вырастало деревце,
Расцветала девица
Ладною и статною –
Нет вокруг стройней.
Самое желанное
Место для свидания
Летом – сень прохладная
Твоих ветвей.

Стан округлый полнится
Годовыми кольцами,
Клонишься, сутулишься
Кроною своей.
Вербы и рябинушки
Славятся в околице,
Но на нашей улице
Ты всех милей.

Ствол белю я вёснами
И сгребаю осенью
То, что после шелеста,
По земле шуршит...
И о той, кто юною
В памяти жива ещё,
Западают клавиши
Моей души.

Авторская песня:
http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#berezonxke

УСТАМИ МЛАДЕНЦА

                             Внуку Алёше

Несвязный лепет или крик
Так искренни
Богат младенческий язык
На истины

Импровизациям таким
Божественным
Внимают души по-мужски
И женственно

Блажь новорожденных идей
Невнятная
Глаголом жжёт сердца людей
Понятливых


GIF

{jacomment off}











.