28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктор ВЛАДИМИРОВ. "Свет в окне"

  • PDF

VladimirovНоминация в он-лайн Журнал "Живая Лента". Конкурсная подборка лауреата Международного литературного конкурса "5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2016".



8_222


Виктор ВЛАДИМИРОВ, Долгопрудный (Россия)

СВЕТ В ОКНЕ


Звезда окна

Который год у памяти на дне
ветшает дом, в котором год из года
горит огонь — оставлен свет в окне
наедине с надеждой и природой.

Уходят в безымянное темно
ряды годов, как очередь за правдой,
оставлен свет, всю ночь горит окно
в слепой надежде, с верой безотрадной.

Вовне ни зги. Не блещет зодиак.
Звезда окна в трясине ночи вязнет.
Как различить, что мрак, а что не мрак,
когда и этот свет, в окне, погаснет?


* * *

Я памятник себе.
Увы, недолговечный.

И путь — не вечен млечный.
И дым — в печной трубе.

Я маятник себе.

Душа — сверчок запечный.
Или мешок заплечный.
Что днём, что по ночам.
Покуда свет очам.
Что солнечный.
Что вечный.

А тело — по врачам.
До станции конечной.
Маршруткой скоротечной.
С чеченом за рулём.
Доедем — и гульнём.


Девочка света

Я как килька в консервной банке, —
отдавила судьба бока.
Ты же девочка света в банке:
носик, ротик, два колобка.

Я — ушедшей любви останки,
с мясом вырванная чека.
Ты откуда здесь, в этом банке?
Что дрожит у тебя щека?

Да, сегодня такое дело:
эти в масках пришли за мной.
Извини, что накрыл всем телом.
Ты потом мою кровь отмой.



8_333











baner3









.