16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 349. "С негодными средствами"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



С НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

* * *

                     Памяти Н. М. Скрёбова

Он убежал трагической чепухи.
Встретит его пейзажей цепь золотая,
музыка сфер в ответ на его стихи...
Красок, во всяком случае, там хватает.

Он принесёт туда неделимый дар
ведения добра и его творенья.
Вставший над вечным покоем высокий яр
будет ему границей невзгод и прений.

Лучшее – наше, моё – на прощанье – Вам,
знавшему эту скромную авансцену.
Вашей часовни свет на дороге в храм
стоит судьбы, заломившей такую цену.


Снайперы

Черная дыра зрачка вставлена в систему линз.
У химеры глаз – без сучка. Глаз химеры целится вниз.
У химеры – камуфляж. Высоко взлетела, тварь.
Превращает площади в пляж, на асфальты льёт киноварь.

Киев, Вильнюс и Москва перед ней лежат пластом.
Им ли о телах тосковать, коли души смяты пестом...
Длинным пальцам мертвеца хочется живых сердец.
Толку, что в конце-то конца свой же в глотку брызнет свинец.

Профессиональный ствол цокнул – и проблемы нет.
Деловитый смерти укол – с людоедом наш паритет.
Он не знает полумер. Варятся идеи-фикс
в черепах таких же химер, в кабинетах с номером «икс».

Смрад, и блуд, и ложь – их дух. Подоплёка шкуры – бакс.
Письмецо от «сорока двух» – деликатный им пипифакс.
Синдикат, консорциум, пул, подлости замес на кровях.
...Векторной проекцией пуль ненависть прошита моя.


Сон бабочки

Он был и поэтом, мудрец Чжуан-цзы –
он знал мирозданья основу,
струи водопада трёхмерный язык,
безмерное творчество Слова.

Пока он сандалии плёл не спеша
а после дремал безмятежно,
менялись местами душа – и душа
в касании лёгком и нежном.

...Счастливая бабочка спит на сосне
частицей живого кристалла.
Философ ли сделался ею во сне,
она ли философом стала?

Осеннее солнце... И прелесть игры
божественных Иней и Яней.
Текучая форма. Блаженный порыв
крылатых сознаний.



LOGOGIF2



baner3
.