05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 331. "Штрихи жизни"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ШТРИХИ ЖИЗНИ

* * *

Ты скажешь, что холоду статься,
мороз в сентябре нестерпим,
что хочется к печке прижаться,
и тихо сказать себе: «Спим»?
А я рассмеюсь лишь, украдкой
взглянув на потухший твой взгляд -
останется просто загадкой,
как лето вернётся назад!


* * *

А что в конце, то и в начале -
так осень в будущем живёт:
с зимой в тумане обвенчает,
и холод в гости позовёт,
подарит щедро тёплый лучик,
и лист по краю золотой.
Что ж, осень? Миг, забава, случай,
но как приятно в нём с тобой!


На третий день

Ты скажешь, умерла я? Нет, живу в другом пространстве – солнечном и светлом. Тебя отсюда вижу, и плыву по облакам я ровным белым светом. Мне так спокойно, тихо и легко, как никогда, пока что растворяюсь над горными красотами земли, и над лесами, бурными морями.
Не плачьте люди! Как легко летать без тела, что старело и болело! Какая здесь святая благодать, и я сюда всегда не зря хотела.
Я не звонила больше уж тебе – ведь знала, что уйду. Тебе же больно меня увидеть лысой и в беде. (Сестра узнала и рыдала с горя). А мне уютно было – выбор мой. Я ухожу в спокойствии и дали я вижу Бога, свет его чудной. Прекрасное понять могли едва ли мы на земле. Сейчас дано летать, и лишь теперь восторг и умиленье. Я начинаю быстро познавать всё то, к чему всегда было стремленье.
Я всех люблю, и нету здесь врагов, и дураков, и злых, и подлых нету. А души на земле среди оков различных форм и движутся по свету. И тайны открываются мне здесь, и знаю уж всё то, что так искала я долго на красавице земле. И я в восторге, и я вновь Начало! А как система Бога хороша – наполненность вершит земное бремя. Событие свершится неспеша, а мы твердили, что всему есть время.
И вот летаю – мой сейчас удел увидеть всё и стать частичкой Света, и раствориться в формах своих тел, и встретиться когда-то с кем-то где-то.
Как жаль мне вас, ведь вам же не понять, как изменяюсь я сейчас и таю, и наполняюсь светом! Благодать! И становлюсь незримой... оставляю...



LOGOGIF2



baner3
.