24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 317. "Про любовь"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПРО ЛЮБОВЬ

* * *

зимний день придумал землю и над нею человека
накормил его с ладони завернул его в пелёнку
а потом ледник растаял началось начало века
сделай десять фотографий запиши меня на плёнку

но ни разу не приснится несказанно лёгкий танец
над заснеженной Татаркой над созвездьями селений
где бредёшь ты просветлённый то и дело опускаясь
перед домом опустевшим на разбитые колени


* * *

Теперь во мне поселилась бабочка.
Всего семнадцать месяцев только ей.
И я живу в майонезной баночке,
и солнце вижу сквозь стенки тонкие.

Наступит лето, и мне понравится
высокий мальчик из класса третьего.
Взойдёт луна и свеча оплавится,
и мама выйдет в слезах в переднюю.

Наступит осень – я домик выстрою.
Из чаши выпью лекарство сонное
и, может, девочкой стану сызнова,
и в печку брошу крыло узорное.


* * *

Тогда хотелось, чтоб ты любил.
Тогда хотелось, теперь не хочется.
Со дна горстями черпаешь ил –
и город строишь, и видишь зодчего.

А зодчий вскоре забудет нас.
Наступит вечер и утро раннее,
и по щеке потечёт рассказ,
где я сама же себя поранила.

Почти окончен, но вечно пуст.
Ни нам не нужен, ни археологу.
Песчаный город наводит грусть –
ему забвенье досталось дорого.



LOGOGIF2



baner3
.