23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 310. "Переделанное"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПЕРЕДЕЛАННОЕ

* * *

Абхазия - кроватка рая,
И я в ней первый человек.
Не зная цифр и букв не зная,
Я счастлив был и год, и век.

Сколь плавно плыли там стрекозы
Без магнетизма полюсов,
И запах я вдыхал мимозы,
И спал спокойно я, без снов.

Срывал плоды и пил я соки...
Мне открывался моря край:
На гальке дева - руки в щёки –
Лежала так, хоть обнимай!

«В кроватке рая недотрога»,-
Смеялся надо мной Иерарх.
В Абхазии я славил Бога,
Как провинившийся монах.


Прогноз

За меня возьмутся в поле
Двадцать два поводыря,
Буду бит по доброй воле
И взлетать до фонаря.

Может, с розочкой в петлице
Выйдет в поле тихий галл
Иль ежовой рукавицей
За меня возьмётся Халк.

Может, разорвут на месте,
Лишь трибуны запоют,
Иль всего лишь ножкой Месси
Для порядка буду вздут.

Если быстрый итальянец
Не угонится за мной,
Знать финал: испанский танец
И немецкий труд ручной.


Халку

В России пара сильных ног
Нашлась! Смешно и грустно, к слову,
В отечестве ногой кто б смог
Воздвигнуть памятник футболу?!

Имея маленький размер
Стопы, кто б левой, не иначе,
Мог распороть до полусфер
Казавшийся всем вечным мячик?!



LOGOGIF2



baner3
.