18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 301. "Миражи"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



МИРАЖИ

* * *

Незнакомые слова,
Неродной язык,
Закружилась голова,
Пережат кадык.
Сочинять придётся вновь,
Опьянев от фраз,
Про нелепую любовь,
Что сгорела враз,
Про пустой, холодный дом,
Про ночную грусть.
Рифмы движутся с трудом,
Пухнут наизусть.
И руке опять дрожать
Листьям вопреки,
И перу соединять
Два конца реки.
И любимая до слёз
Будет ночь стонать,
Ведь её тяжёлых грёз
Всем не описать.
Про бессонницу свою,
Про беспутства миг,
Про удава чешую,
Женщины каприз,
Про похмелья пустоту,
Осени трюизм,
Про забытую мечту,
Что зовётся жизнь.
Про каналы, от воды
Пухнувшие зря,
Пробуждения следы,
Что сплела заря,
Про веселье, про тоску,
Бредни в голове,
Гробовую ту доску,
Чем накрыться мне.
Все слова переберу,
Трогая чуть-чуть,
Жадно поднося ко рту,
Как девичью грудь.
Постараться описать,
Что пришлось пройти,
А потом тихонько встать
И в себя уйти...


* * *

Утрата. Зренье. Слух,
Свои терявший силы.
Забвенье. Память. Нюх,
Отдавшийся звериным
Инстинктам. Пустякам.
Пролившимся забвеньям.
Стена́м и косякам,
Набухшим вдохновеньем.
Остра печаль. Остра.
Опять вонзится болью.
Печальная игра
Произошла невольно.
Балкон. Карниз. Навес.
Не прыгнуть ли? Не прыгнуть.
Не наступил конец
На острие погибнуть.
Тьма. Тишина. Покой.
Волненья прослезятся.
По горлу, как рукой,
С зажатой бритвой снятся.


* * *

Миражи, миражи...
Не в пустыне стою.
Солнце бьёт в витражи,
Мысли стонут в строю.
Словно ветер принёс
Не дыханье песка,
А обманчивый взнос,
Как курок у виска.
Томный шёпот травы,
Свет полярных ночей,
Перехват тетивы
У безбожных свечей,
Заклинанье о том,
Что нельзя рассказать.
Потревоженным сном
Рассмеётся кровать.
Стук часов в тишине,
Как убийцы шаги.
Ночь пропала в окне
И не видно ни зги.
Затеряется страсть
В беспропудной тоске,-
Словно выпала масть
Не на этой руке.
Как ребёнка глаза,
Здесь доверчивый свет
Упадёт в образа,
Где спасения нет.
Боль сгибает в дугу,
Выдаёт виражи.
В воспалённом мозгу:
Миражи, миражи...


LOGOGIF2



baner3
.