28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 267. "Без названия"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



БЕЗ НАЗВАНИЯ

Должно быть...

Дни и ночи... Ночи и дни...
Я, устав от всего, прилёг
и уставился в потолок.
И задумался, что над ним?

А над ним... у соседа пол!
Сам сосед, перегар, чердак
на котором всегда бардак,
а на брёвнах потёки смол.

Выше — крыша, вода на ней.
Дробь дождя переходит в гул -
не на шутку дождь затянул,
льёт всё гуще, всё злей и злей.

Хаос, вычернив небеса
мчится с запада на восток.
Словно дьявол мутит хвостом
заставляя хаос плясать!

Туча тучу толкает в бок,
тут же сдачу ловя в ответ...
А над ними, должно быть, свет.
А над ними, должно быть, бог.


* * *

Когда я уйду, исчезну с лица земли,
узнай меня в тихом шорохе камыша,
в сером покое давно остывшей золы,
в облаках, летящих пО-небу не спеша.

Я – бездна морская и голубая высь,
я – свет луны и синий туман над водой,
юный красавец и мудрый старик седой,
я в них, я – они, внимательнее вглядись!

Где бы и с кем бы, сколько бы ты ни жила,
не бойся памяти, память не тяжела!
Если помнишь по-доброму и без стыда,
память становится тихим счастьем... Когда

я уйду, когда исчезну с лица земли
узнай меня в тихом шорохе камыша...
Я буду везде, пусть это тебя не злит,
в беде помогу, в счастье не буду мешать.


Кому я нужен?

Бывает, взвоешь по-волчьи от жизни, от суеты,
думаешь, вот бы сейчас виски-водки, до хоть воды,
хочешь присесть у камина, на берег, да хоть в снега
и просто смотреть на огонь, на воду, на облака.
Просто сидеть, просто смотреть не двигаясь, вот и всё,
не бегать загнанным псом, не носиться дурной осой,
не быть той кривой моделью, с которой рисован «Крик»,
а чтобы рядом, тихонько, Шопен-Рахманинов-Григ...
А ты сидишь, сидишь бессильно голову опустив
и в ней, опущенной, бьётся один и тот же мотив:
«Кому я, Господи, нужен? Хоть ты меня не забудь..»
И ответит Господь: «Ты нужен! Мне и... кому-нибудь»


LOGOGIF2



baner3
.