28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 254. "Отмененные судороги"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ОТМЕНЕННЫЕ СУДОРОГИ

Помешательство

Красота срастается с моими глазами,
И они становятся одним целым.
Я смываю своими слезами
Контур, начертанный мелом.
По радио заиграли флейты и трубы,
Услышав, что я проливаю слёзы,
А я раскатал свои губы,
В предвкушении новой дозы.
В моей душе из-за слёз недостаток соли,
В коридорах извилин сквозняк и ветер,
Рецепторы шлют вести о боли,
Но с болью не больно жить на свете.
Ужас постепенно въедается в рассудок,
Голову трясёт как в двенадцать баллов,
Мне от рождения менее суток,
Но пора начинать всё сначала.


Плевать на колокольню

Скука травит мёртвой мыслью мозги.
Глобус во всём подражает Земле.
Для красоты надев на нос носки,
Парализуюсь на грязном столе.
Я так хотел посвящения в грех,
Каялся я, совершая добро.
Почки вызвали при вскрытии смех,
Сделав из обычных камней серебро.
Судьи наглеют в нашей стране:
Коромысло вместо честных весов.
Власть неподвластна на этот раз мне,
Поэтому в Думе я сижу без трусов.


Калитка

Пробеги по полю босыми ногами.
Крикни эху, что ты его слышишь.
Собери всех друзей, расстанься с рогами.
Ты ещё дышишь.
На столе замерзает свет от свечи.
Коровы бастуют: нет молока.
Сговорившись друг с другом, срослись кирпичи.
Ищи дурака.
Настоящее – это прошлому смена.
Небо без дыр покрыла клеёнка.
Выспаться днём – для ночи измена.
Кончилась плёнка.
Проглотила гитара последний аккорд.
С балкона «Домой» кричит чья-то мать.
Я отправляю мозги на курорт.
Пора бы поспать.


LOGOGIF2



baner3
.