28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 258. "Идентификация"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Портрет

Всё, как учили: линия глаз
Ровно посередине лица.
Я смотрю на неё в анфас
Взглядом восторженного юнца.

Линия губ: уголок правый – вверх,
Левый же, с ним несогласный – вниз.
То ли усмешка: в глазах – фейерверк,
То ли упрямство, то ли каприз.

Я испытанию их бы подверг:
Вдруг разомкнутся? – «Что за сюрприз?!» –
Только глаза поползли вверх,
Руки её опустились вниз.

Чёлка – ребячья: возраста нет,
Цвет волос я люблю такой!
Я гляжу на её портрет,
И не сравниваю с другой.


Идентификация

Кто я в твоей системе координат:
поднятый осенью лист
или фонарь бумажный –
китайский? Пока он горит – летит.
Куда? Это уже не важно.
Если долго за ним следить,
смотреть, не моргая,
можно со звездой сравнить, играя
в ассоциации, и гадать,
куда его занесут ветер, потоки.
И что с ним будет потом – в итоге,
это уже не волнует, как кажется.
Система координат твоя вяжется
по ответам на реперные вопросы,
серьёзно. Потом ничего нового,
всё притупляется.
И всё, что осталось
листом засохшим валяется
в книге –
как знак окончания интриги.


* * *

Ты думаешь, что уезжаешь:
От окон отходит вокзал.
И судорожно набираешь:
«Ну, где ты? Опять опоздал?»
Рукой провела по экрану –
Окну: убежали дома,
И я вместе с ними канул,
И не дописал роман.
Поймаешь в Сети другого?
А может быть с ним то всерьёз?
Но задан тобой будет снова
«...пустой поисковый запрос».


LOGOGIF2



baner3
.