28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 255. "Сплющенный овал"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



СПЛЮЩЕННЫЙ ОВАЛ

Сплющенный овал

Встал я гордо к людям боком,
Мня себя почти что богом.
В кайфе праздности убогом
Суеты торгпред.

Пьян всегда – хоть и не пьющий –
Иногда как демон сущий...
Жизни круг гордыней сплющен
В кривизну «торпед».

Вспомнив мудро жизнь «Ab ovo»,
Мир, прощая вспышки злого,
Протянуть готов мне Слово –
Дружества залог...

Диалог бесперспективен.
Дух мой в злобе безмотивен –
Сдохни Кинг, который Стивен.
Жжёт мне глотку слог.

Я тоскую. Я обижен –
Где душа, тот угол выжжен –
И кричу: «Уж, коль Всевышен,
Дай – верну стократ!»

Но безмолвен Дух Нетленный –
Принимает во Вселенной
У галактик турбулентных
Мировой парад...

Эластично и упруго
Жмёт под яблочко подпруга.
Мне не выправить до круга
Сплющенный овал.

«Делать что?» – вопрос излишний.
Возлюби того, кто ближний,
Если хочешь, чтоб Всевышний
В лоб поцеловал.


Символ времени

Время – это древний пепел
На кострах сгоревших истин,
Что развеян был над миром
Из сердоликовой урны
Самым мощным из титанов,
Ставшим главным богом Кроном.
Миг – суспензия событий,
Абразив из абразивов –
Соскребает всех налипших
безрассудно к стенкам жизни,
Их смывая к тьме бездонной
За пределы Ойкумены.
Я кружусь в водовороте,
За опоры не цепляясь,
И несусь в потоке щепкой,
Супротив грести не смея.
И с восторгом принимаю
Всё как Дар Судьбы суровой...


Реквием любви

Без любви под сенью свода
Дом лишён основ.
Повстречала ты кого-то
Из далёких снов.

Прошептала мне: «Не нужен»,
С ноткою тоски.
Приготовила на ужин
Пиццу из трески.

За оконною оправой
Воздух чуть белёс.
Рыба сдобрена приправой
Из солёных слёз.

На лице налипших прядок
Серебрится нить.
Нашей жизни беспорядок
Ввек не изменить.

На столе остыла пицца.
Время истекло.
Камнем уличная птица
Врезалась в стекло.

Рока горестного плошка
Мною испита.
Звуком битого окошка
В дом вошла беда.

Жалят жгучие иголки
Фейерверком брызг.
Наше счастье на осколки
Разлетелось вдрызг.

Стынет каплями на коже
Кровушка – шпинель.
Ждёт меня в углу прихожей
Серая шинель.

На плечо её накину,
Если запуржит.
И в ночи скитаясь, сгину,
Словно Вечный Жид...


LOGOGIF2



baner3
.