28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 221. "Бодрость духа, грация и пластика"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



БОДРОСТЬ ДУХА, ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА

Тернировка

Терновский куст меня не умер.
Ну, т.е. не совсем убил,
А сделал кропалём сильнее,
Как дядя Ницше обнищал.
Теперь ему я верю швидче,
Чем Нотр-Дамусу. Отож!
Да только заикаться вычел
И путать всяческих словей.
Но это лепта! Мне главенчей,
Что я сильнее стал. Отныдь
Могу накостылякать падлам,
Заныкавшим в тернистый куст.
Пойду нарвячусь на спартанцев.
Те сбрякнут со скалы меня,
И я ваще могутным стану.
Неубивательным, как Шварц!


Шоу


Сварщик вымыслов и смыслов
В гости к Шляпнику пришёл.
Ставит в угол коромысло,
Моет руки – будет шоу.

Позаглянет для сугреву
Он роялю под крыло,
Приобнимет ёмко деву,
Отобрав у ней весло.

На весле запилит соло
Да на зависть The Битлам,
И устроит всем весёлый
Шапито-шалман-бедлам.

И шарьки пойдут вприсядку,
И Алиса запоёт,
Призывая к беспорядку
Чудеснушчатый народ.

Выползень изподкустовый
Тяпнет с Кроликом по сто.
Соня тоже вставит слово,
Пару па вильнув хвостом.

Бесконечное паденье
Рюмок, нравов и Алис
Доведёт стихотворенье
От норы и до кулис.

Буйство, запахи и звуки
По чуть-чуть сойдут на нет.
Сварщик вновь умоет руки
И зашторит белый свет.


Весна во Гдове


Прекрасны юные сердца,
Прекрасен Гдов порой весенней,
Когда спал снег с его лица!..
Писал об этом и Есенин.

Ах, не писал? Ну, это зря.
Исправим! Чтобы был в природе
Рассказ о тех, кто, град зубря,
По улицам набрякшим бродит.

Идут они: она и он.
До фени им часы с кукушкой,
Как говорил Анакреон
И повторял чуть позже Пушкин.

Их помыслы пока чисты,
Не то, что улицы под ними:
Бульвары, тупики, мосты,
И так уж бывшие родными,

Родней становятся ещё.
Смех гулок, как в пустой бутылке,
И о плечо искрит плечо,
И примагничены затылки.

И можно долго продолжать,
Писать, витийствовать, калякать
Про существительную ржать
И отглагольнейшую слякать,

И про цепочку двух следов
Разноразмерных на асфальте,
Про то, что где он этот Гдов,
Когда у них весна в Фиальте.


LOGOGIF2



baner3
.