28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 203. "Три весенних сонета"

  • PDF

ChechelnitskyАвтор - Борис Чечельницкий, Санкт-Петербург (Россия). 



ТРИ ВЕСЕННИХ СОНЕТА


Сонет о не натуральной натуре

Конечности стройны, как арматура.
На них возвысил остов Демиург.
Она не натуральная натура:
Округлости прокачивал хирург.

Зад – вылитый орешек – Шлиссельбург –
Такая неприступная структура,
А я не посягаю, в койку юрк,
Культурный сплошь, как весь канал Культура.

Фонтаны мыслей были не фонтан,
Но я орех меняю на каштан,
А арматуру на аспирантуру:

(Не поступлю никак). На гибкий стан
И без меня повесит фурнитуру
Мосластый, молодой орангутан.


Сонет о Вере, преподавателе немецкого языка

Я сочиню сонет о Вере
И как алмазами якут
Ее осыплю. Будет «very».
Как по-якутски «very good»?

А как у них – «поэты жгут»?
Алмазной крошкой в стратосфере
Расшит лазоревый ласкут,
И даже немцы в бундесвере

Горланят «gut», горланят «sehr»
Районный наш психдиспансер
Меня учтет. Лечить оне там

Уже готовы, только Вер,
И так мой мозг довольно сер,
А твой забит моим сонетом.


Плюшевый еж

(дочери)

В роту сверстниц не встроена ты.
Ты стройна, но пока не достроена.
Живописцу хватило настроя на
Три этюда, но эти холсты

То прозрачны, то слишком густы.
То смешлива на них, то расстроена,
Не обучена трудоустроенно
Наметать на карьеру висты.

Кроме полного сходства портретного
Мог добавить он склочного, вредного,
Приторочить наглеж и мухлеж,

Не осилил. Из фона дискретного
Выплывает мой плюшевый еж,
Где в тумане так мало конкретного.





LOGOGIF2








baner3









.