27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 199. "Живи Неблагодарной"

  • PDF

RubinshteinАвтор - Вера Рубинштейн, Милуоки (США).



ЖИВИ НЕБЛАГОДАРНОЙ


Офелия и Травы

Останови перечисленье трав,
Не то дойдешь до крепкой поварихи;
Останься завитушкой для альбома,
Перечисляя травы не для супа;
И разберись с порядком рецептуры.
Твои названья не содержат запах
Дойди до вкуса, но не до стряпни
Не доходя до края у обрыва,
Офелия, к чему приправы,
Охапки символов неверно сплетены;
Останови перечисленья без порядка,
Они ведут цветами по ручью.
Безумие сложи в рецепт и в запись,
И разотри до запаха на пальцах,
Укроп и розмарин вдохни,
Вздохни и остановится безумье.
Не продолжай перечисленья трав,
Трава невинности, трава чтоб скинуть плод
Воскресным днем, трава
Для благодарности, для памяти, для правды;
Рисунок заплети, останься над ручьем,
Роняй венок названий,
Ладони отряхни, люби,
Сходи с ума, живи неблагодарной.


Рождение мифа

Спор акации с розой
Вопрос викторины
Что в зубах зажимала Кармен

Спор акации с розой
Исчерпан до славы
Изжит чередой публикаций

Спор романтики с бытом
Закончился мифом
Подробность гаданья излишня

Танцуй сюиту, фламенко
Но самый известный из басков
Надежно прирежет тебя

Затасканный выход, танцуя,
Пропой, цветок заколи
Любая Кармен побудь

И слезы счастья душат грудь
Вот грудь моя вырви сердце
И мифа держись Кармен


О Смерти

Смерть неизбежна как следующий час.
В патине зеркала образ мутен
Смерти, заглядывая не раз,
Не вычленяешь его из буден.

Ты думаешь смерть - глухой старик,
Беззубая нянька у колыбели,
А смерть придет и предъявит лик
Злого ангела Боттичелли.






LOGOGIF2








baner3









.