12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 181. "Рифмачества несладкие плоды"

  • PDF

Kostyleva_KАвтор - Клара Костылева, Огре (Латвия).



РИФМАЧЕСТВА НЕСЛАДКИЕ ПЛОДЫ


* * *

Для счастья, пожалуй, немногое нужно:
Пусть светят неярко двух бра полукружья
Над круглым столом для вечернего чая,
Посуда - изящная, хоть и простая,

Домашняя сдоба - ваниль и корица,
Чей запах волшебный повсюду струится,
А после, под звуки старинной сюиты,
Вино и закат на веранде закрытой.

Для счастья, наверное, много не надо:
Беседка в объятьях цветущего сада,
Субботнего утра покой и истома,
И капли росы на лужайке у дома,

Лисички во мху недалёкого леса,
Звонок просто так: "Ты в порядке, принцесса?"
Забота на деле, любовь без условий
И сладость ночного волнения крови.

Немногое нужно для счастья, пожалуй.
Скажи, отчего же счастливых так мало?


* * *

Так и живешь в эпоху перемен.
Проклятиям китайцев вопреки -
Не так уж плохо. Пудришь синяки
И даже иногда встаешь с колен.

Так и живешь. Вовсю бурлит река
Людских суждений - глубиной в ладонь.
Священных войн горит большой огонь,
Попахивает серой он слегка.

Ведёшь учет минутам и часам,
Как будто смысл какой-то в этом есть.
Твердишь себе: "Живи сейчас и здесь!"
И плаваешь по памяти волнам.


* * *

Ничем не утишить смятенье души
Того, чья надежда разбилась.
"Не буйствуй, Винсент, отдохни, не спеши,
Забудь про абсент, сделай милость!"

Мой мир из пылающей вышел печи,
Мазки - как пульсация крови,
С полотен моих обжигают лучи,
Но вам это дико и внове.

Как сакура, персик цветёт на холсте,
Касаются звёзд кипарисы.
Я жизнь свою в дар приношу красоте,
А значит - долой компромиссы!

Вороны над полем пшеничным кричат,
Терзая зажившее ухо.
Какая мне разница - в рай или в ад
Косою укажет Старуха?

Никто не услышал в час знойной тиши,
Как пуля мне в тело вонзилась..
.. Я стал популярным? Mon Dieu, не смеши!
Нектара плесни, сделай милость.






LOGOGIF2








baner3









.