28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 191. "Как-то так"

  • PDF

Parfianovich_YelАвтор - Елена Парфианович, Гомель (Беларусь).



КАК-ТО ТАК


Кофе

Я приду к тебе на чашку кофе –
Улыбнуться, посидеть вдвоём.
Принесу конфет с начинкой тоффи,
И по рюмке коньяка нальём.

Снимемся с тобою мы на фото –
Документалистики момент.
Может быть, себя отрежет кто-то,
Оставляя памяти фрагмент.

Может быть, и может даже очень,
Что спустя столетие в коллаж
Нас поставят внуки между прочих
Фотографий, так – за антураж.

Не прельщаюсь встречей я – пустое:
Тесно в малых гаванях двоим.
А общаться редко всё же стоит –
У Таланта в слугах состоим.

Может быть, что через два десятка
Наших поздних и усталых лет
Ты и я вдруг вспомним мило-сладко
Эту кофе-паузу в обед.

Появлюсь, как солнце, я - искристо
Разгоняя тучи бытия –
Чуть согрею... Донышко так быстро
Мне покажет чашечка моя!

Это не подобно катастрофе -
Потому что новую нальём.
Я приду к тебе на чашку кофе –
Улыбнуться, посидеть вдвоём.


Я сделаю это

Я сделаю браслет
из разных бусин наших встреч.
Или пусть это будут чётки!
И одна из бусин будет квадратной –
так сейчас модно.
Это будет память
о нашей первой встрече.
И моё по-детски наивное
«А Вы кто?» при этом.
И твоё лёгкое смущение
от моего незнания
твоей персоны,
так широко известной
в узком кругу профессионалов.
И одна из бусин
будет самой большой –
как огромная круглая
полная луна в другой вечер.
И пусть она будет
из особенного камня –
как это так редко случающееся
суперлуние над миром.
Она будет памятью о продолжении
знакомства двух талантов.
Все бусины наших встреч
будут весёлыми и добрыми на ощупь.
С милыми подробностями
наших рассказов о прошлом и детях.
Пусть в них будет тёплая забота
от угощения друг друга
вкусностями и новостями.
Между бусинами будут вставки
из серебра древних монет,
которое мы оба так любим.
Я доверю сделать эти вставки тебе.
И они, конечно же, будут иметь
необыкновенные
концептуальные решения.
...Я собираю браслет
из разных бусин наших встреч.
Или пусть это будут чётки?


Сова

Фонари засыпают, но стоя!
Каждым утром. И спят целый день.
И под каждым, не зная простоя,
Ходит кругом привязанной тень.

Я живу в расписанье фонарном –
Я сова. Много лет. Навсегда!
Мир причудливей в отблеске фарном.
Ночью лучше слышны поезда.

Крик гудка на район привокзальный
Опускается эхом в ночи.
Как колёса, стучит дождь печальный.
И промокли насквозь кирпичи.

Дом усталый стоит Стеной Плача –
Хоть записки клади для Христа!
Фонари, гулко с ветром судача,
Не уходят с ночного поста.

У совы время вышло – вот жалость!
Поутру забираясь в кровать,
Фонарям я завидую малость –
Научиться бы стоя мне спать!






LOGOGIF2








baner3









.