29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 175. "Подборка"

  • PDF

ProtasovaАвтор - Анна Протасова, Киев (Украина).



ПОДБОРКА


* * *

опять остановился и нашёл
потерянный жетон на дне кармана
дела теперь пожалуй что нормально
дела теперь пожалуй хорошо

хотя и непохоже на весну
к асфальту липнет тонкая подошва
как будто повар будущее с прошлым
смешал и дегустировать рискнул

как будто что имел он всё отдал
за вид на опустевшие палатки
на те скамейки в шахматном порядке
за переход проложенный туда


* * *

здравствуйте тут подборка для журнала «красная новь»
что за название где это я не в курсе
в жилах моих течёт пролетарская кровь
сам вскипятил воды зашил дыры в куртке

я родился в Ленинграде в восьмидесятом году
вместе со всеми вырос окончил школу
где ж фотография светлый чтоб фон не найду
может не стоит так уж по протоколу

главный редактор занятый человек
почты он не читает ни той ни бумажной
закурит очки поправит плюнет на снег
вынесет рукописи упакует в багажник

это мои стихи с позволенья сказать
если прочтёте то не судите строго
всё писать кончаю слезятся глаза
скатертью вам в красную новь дорога


* * *

он говорил
                       совсем разрушен
но как-то гордо без слезы
мы снова будем жить на суше
чужой угадывать язык

делить на слоги и на строки
узор разглядывать сквозь лёд
взойдут убогие постройки
трава сквозь камень прорастёт

набухнут под коростой вены
созреет новое вино
промолвит голос довоенный
сними шинель взгляни на дно

стань пеплом во взрывной воронке
сойди с порезом на руке
на незнакомой остановке
со словарями в рюкзаке






LOGOGIF2








baner3









.