13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 165. "Связь"

  • PDF

HafizovАвтор - Роберт Хафизов, Уруссу (Россия).



СВЯЗЬ


Связь

Ты чувствуешь: Божественная связь,
Родившись между нами пробежала,
Над нашими сомненьями смеясь,
Оставив в нас мучительное жало?

Ты чувствуешь, что нас не разлучить,
И как нелепы тени подозрений?
Чтоб осознать связующую нить,
Порой уходят годы заблуждений.


* * *

Увозят поезда в печаль
Счастливых дней воспоминанья,
Которых поглотила даль
И отделяют расстоянья.

Под стук колёсный из окна,
Встречают нас в вечернем мраке
Покинутая тишина,
Цветы, деревья, буераки....

И убегают чередой
Страны моей холмы и кроны,
Навек сплетённые с землёй
Судьбы невидимые корни.


* * *

Как весною безвестный
полевой василёк,
наши кроткие песни
цветут вдоль дорог.

Людям на посмеянье –
незавидная роль,
позднего покаянья
перекатная голь.

Так униженно-робок,
простодушен их взгляд,
деревенских сироток
они носят наряд.

Как чахоточный странник,
что ещё с него взять?
Может, разве ботаник
на гербарий сорвать.






LOGOGIF2








baner3










.