12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 158. "Очень разное"

  • PDF

PopruhinaАвтор - Ульяна Попрухина, Москва (Россия).



ОЧЕНЬ РАЗНОЕ


Она раскрашивала птиц

Она раскрашивала птиц,
а утром в тучи отпускала.
Ей было с ним не по пути,
зато тепло без одеяла
и на прогулках под дождём.
Под шелест мокрых птичьих крыльев
она мечтала не о нём,
придумывая "жили-были"
с другим - и сын, и дом, и сад,
а с ним - стихи и апельсины,
и капельки на волосах
такие синие...


О постоянстве, ну и о том, как приручить дракона

Однажды ей надоело отворачиваться от леса,
на черевички денег просить,
да и в волка, как оказалось, её влюблённость не лезла.
Он стар. Устал. И по горло сыт.
Фантазии у девчонки – хоть отбавляй, что там пословица,
хватало на целую пьесу.
Решила приручать кого-то другого, раз волк не ловится.
Встала девочка лицом к лесу,

направилась босиком в чащу, там – комары да оводы,
и к щекам липнет паутина.
Но упрямые храбрые девочки, самим себе слово дав,
не сворачивают на полпути.
А дальше, как в сказках случается, видит она пещеру.
В ней по сюжету живет дракон.
И героиня снова чувствует себя неущербной –
змий оказался холостяком.

Она запекает жабок с травами да кореньями,
в брусничном соусе подает.
Дракон кольца дыма пускает, икая время от времени
и сверкая отполированной чешуёй.
И вроде бы все срослось – ручной, отдаёт получку...
Но снова снятся волчьи глаза.
Однажды с глупой песней про поиск лучшего
она идёт босиком назад.


Графопапское

Да без разницы, собственно говоря,
крановщица, фельдшер или Лилит ,
балерина, поэтка - до фонаря,
как поженитесь, станет пилить.
А родит наследника - пыль столбом.
Отдохнуть? - ты губы-то закатай.
У нее теперь пухлощекий бог -
ей не до тебя и не до кота.
Пару стопок водки под иваси.
Полночь.Кухня. Барсик - твой визави,
но зато теперь у тебя есть сын -
симпатяга. Значит рожден в любви.






LOGOGIF2








baner3










.