12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 153. "Путешествие в пустыню"

  • PDF

KrylovaАвтор - Юлия Крылова, Тверь (Россия).



ПУТЕШЕСТВИЕ В ПУСТЫНЮ


* * *

Мы ночью шли через большой пустырь,
и если б не вино, то было пусто
у нас внутри. Нас кто-то отпустил,
и мы по снегу двигались без хруста,
как и Христос когда-то по воде.

Глазной хрусталик на морозе замер,
и мы на мир - библейский новодел -
взглянули новыми
недвижными
глазами.

Он временный, как съемное жильё,
и дорогой для жизни, если честно.
И я сказала: "Это не моё,
но я б жила". А ты добавил: "Вместе".


* * *

Здесь по утрам не забудешь открыть глаза,
как аскорбинку жизнь свою принимая.
Убегает к виску, детская и простая,
в угол поставленная слеза -
талой водой на белоснежную простынь,
чтобы в прорехе подснежником прорасти.

Ты невесома - больная на облаке просто
держит тебя в горсти.

Так ручейком отходят вешние воды -
отхороводило время сорок недель -
этой весной оживет зимовавший живот и
кесарка влетит в апрель.


* * *

Бесснежное Рождество и кажется, что пустыня
вырастает вокруг Вифлеемских высоток.
Люди ждут чуда, Марии достаточно сына
и волхвов, приносящих дары с востока.

Ночь настаёт и стихающий звук моторов
значит, что к ней никто не войдёт без стука.
Комнату освещает звезда и экран монитора -
весточку шлёт отец из облачного фейсбука.

А на губах младенца гуляет отца улыбка
и взгляд неземной в глазах младенца потерян.
И под гуление сфер снежок, первородно-липкий,
стучится волхвом и в окна её, и в двери.






LOGOGIF2








baner3










.