12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 151. "Жизнь на соседней улице"

  • PDF

VysokovskihАвтор - Владимир Высоковских, Ахтубинск (Россия).



ЖИЗНЬ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ


О смерти

Ночь пришла, по сверчачьи цокая
В опустевший родительский дом,
И луна золотистоокая,
Усмехаясь, висит над окном.

Затаились диваны и столики:
Кто на смену ушедшим придёт?
Будут окна менять. Да вот только ли?
Всё сметёт перемен хоровод.

Может, кинут на свалке за городом
Всё, что нажито долгим трудом,
И баян при паденьи аккордами
Зарыдает: прощай, старый дом.

Будет так же ночами безбрежными
Усмехаться над домом луна.
Не увидят хозяева прежние
То, что снова увидит она.


Что осталось от любви?

Жила на свете девочка
С оранжевым крылом.
Соседка мне. За стеночкой.
Все думы – о былом.

Не нужен день чудеснейший
И Солнце напрокат.
Поднимется по лестнице:
Хлыстом –
щелчок замка.

За стенкою – молчание.
За стенкой – тишина,
И комната отчаяньем
В сто ватт освещена.

Ни комп, ни ящик с бреднями
Девчонке не нужны.
Все новости последними
С ней узнавали мы.

А раньше шумной, резвою
И взбалмошной была.
Но что с крылом? Обрезано.
Нет легкого крыла.

Обрезано. Обломано
Любовью невпопад,
И жизнь как скатерть
скомкана.
Любое слово – яд.

Вспорхнуть, как было ранее
Чтобы парить вдвоём!
Рука скользнула к раме и
Открыт окна проём...

И нет на свете девочки
С оранжевым крылом.
Ее
асфальта клеточки
Позвали за окном.

Зевак укоры колкие
Мне чертят рубежи.
Любовь моя осколками
Теперь внизу лежит.


Улица испуганно шарахнулась

Улица испуганно шарахнулась,
Встречными прохожими встревожена.

Дождь остолбенел от необычности,
Кутаясь плащами убегающих.

Чёрные кривые подворотенки
Вылезли, закусывая сумраком.

Здания угодливо закланялись
Времени, закрученном пространством.

Преданность истерзана компьютером.
Комнаты стыдливо забагрянились:

Это, придыханьями взволнованны,
Чувства оголяются влюблёнными.






LOGOGIF2








baner3










.