11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 137. "Яд и мёд"

  • PDF

PopovaАвтор - Галия Попова, Екатеринбург (Россия).



ЯД И МЁД


* * *

Выходит женщина из облака,
когда выходит из любви.
Когда ступить на землю пробует,
её легко остановить,
спросить, как ей живётся-можется,
как удаётся ей забыть
всё, что несла в себе и множила
на всех лоскутиках судьбы...

Выходит женщина из дерева,
из сна выходит, из дождя,
из всех, в кого так долго верила,
кого забудет, уходя.

Выходит женщина из радуги,
ничуть о прошлом не скорбя,
чтоб жить, чужому счастью радуясь.
Уходит женщина в себя.


* * *

Эта нежность дней длиннее,
вместе взятых нас сильней.
Ничего сейчас вернее
не смогу сказать о ней...
Эта нежность вяжет сети
из невидимых стальных
нитей. Ловит, ранит, метит,
достаёт до глубины
и, вытягивая к свету,
ослепляет и даёт
человека человеку –

принимать как яд

и мёд.


Мгновения

*
никогда
никогда ничто
не повторяется...

она давно научилась
переводить на бумагу
быстро меняющиеся
рисунки на воде
и столбиками стихов
записывать мгновения
на салфетках
на листьях на ладонях
иногда не остаётся места
и капает с мизинца в пространство
песенный шум
в несколько строчек
о том как танцует в чашке
с двумя комочками снега
з а к р у ч и в а е м ы й
звенящей ложечкой
океан
времени

*
... это никуда не девается
словно стоит в воздухе
невидимое
в записи ветра...

чувствую себя рекой
в которую упал огромный камень
вот так это стоит внутри
и мне кажется
я знаю как болит воздух
вокруг летящей стрелы
как вздрагивает и сжимается чашка
когда в нее наливают горячее
как отшатывается цветок
от первой капли дождя
как обреченно он поникает
в потоке льющегося времени...

в русле осеннего сердца
камень слепого молчания
и с ним зияние в тексте
с перевесившим реальность
словом "никогда"

*

консервные банки
килька в томате и завтрак туриста
все полки заставлены ими
ты помнишь так было
потом не стало и этого
но можно было купить
мешок муки и печь пироги...

но были
стихи и стихия
и танцы на проводах
оголённых чувств
мы отдали всё что могли
этому времени
а оно вспарывало
консервным ножом
наши пространства

до сих пор зазубрины
тут и там
смотри не поранься






LOGOGIF2








baner3










.