11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 143. "Однажды"

  • PDF

IninaАвтор - Александра Инина, Орел (Россия).



ОДНАЖДЫ


Трава

Трава бессмертна,
Что ей за дело до глупых мыслей быстроживущих и уходящих.
Траве под ветром
Вчера и завтра меняют небо, но все, что ей безусловно важно -
Пойдет ли дождик.
Пусть те, кто смертны идут под землю туда, где корни,
И там быть может
Найдутся клады, ответы, двери, а может нет и никто не вспомнит,
Трава уж точно.
Любой ошибки сотрется имя, любой победы истлеет знамя...
Туман молочный,
А может время купает стебли травы бессмертной, травы курганной.


И будет дождь

И будет дождь до самого утра
Ощупывать листву, траву, дорожки
И камень, убежавший из сережки
За пазуху промокшего двора.
Дождь - вкрадчивый слепец, и тронув
Оконных лиц прозрачную палитру,
Читает по губам фрамуг открытых
Сны человечьи. Невесомо,
Они парят на холоде туманом
В ночную тихо шепчущую муть,
И мнится мне, что мерно ходит грудь
Стены кирпичной в такт дыханью.


Однажды

не я,
другая где-то там выращивала соль
за каплей капля
море...

я же
однажды просто поняла что я не помню
какого цвета у тебя ресницы...
когда-то бывший мне родным теперь далекий город,
и цвета северного неба
твои глаза давно уже не снятся.

похожее на якорь сердце
других земель восторженные обживают чайки...

и я шепчу - темны его ресницы
прямые словно стрелы,
его глаза гречишный грешный мед -
и глубина
к ногам послушно льнет
и ветру
нет предела






LOGOGIF2








baner3










.